注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的碧落黄泉

碧落花开不败,黄泉龙吟不绝……

 
 
 

日志

 
 
关于我

平淡中感受生活,平凡中感悟生命。喜欢简单,向往宁静,希望处处充满阳光……

网易考拉推荐

龙抬头  

2007-03-20 20:34:58|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天晚上老公念叨:"明天龙抬头了!"我也没在意,只是随便一句:"你不是天天都抬头吗?"(老公属大龙,所以总自诩为龙)今天晚上下班竟然提前了半个小时,而且每人分了几斤(具体几斤我不清楚)农村鸡蛋.婆婆家煤气改造还没弄好,家里不能做饭,我在电话里对老公说:"让咱妈过来一起吃饭吧."几个回合下来,最后还是由我打这个电话.可是婆婆说,今天有点累了,家里可以用电炒锅炒菜,今天就不过去了云云.我有点不安,因为今天大哥肯定是要去嫂子家的,老太太一个人在家过节太闷了.于是,老公又给婆婆打电话.最终,婆婆拗不过我们,答应过来吃饭.为这,我竟然还欣喜了好久,这让我自己都有点莫名其妙.
    不过,也并不奇怪.虽然我和婆婆接触的时间不长,但一直以来,婆婆对我胜似母亲的照顾,心里还是一直存着感激的.每天下班回去吃饭时,茶几上都摆好了水果,零食之类,因为婆婆知道,我每天工作强度大,下班后的第一个感觉不是累,而是饿;家里该缺什么了,婆婆总是尽心尽力地坐工交车送过来(老人仔细,都舍不得打车的钱);大件的衣服,床单,被套,婆婆总是叮嘱拿过去洗,怕我洗不过来.有时候想想这些,说实话,挺窝心的.
    从初中就在外住校求学,虽然早就学会了自立,但那毕竟是照顾自己一个人.结婚前我还好顿担心婚后的生活,担心和老公闹别扭,担心和婆婆处不来.但短短一个多月的时间,我所有的担心都消失了,剩下的,就是同事们羡慕的幸福了.
    妈妈远在吉林老家,大连,总算有我的家,我的亲人了.龙抬头 - 海燕 - 心窗
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017