注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的碧落黄泉

碧落花开不败,黄泉龙吟不绝……

 
 
 

日志

 
 
关于我

平淡中感受生活,平凡中感悟生命。喜欢简单,向往宁静,希望处处充满阳光……

网易考拉推荐

是喜?是忧?  

2007-05-10 21:17:11|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     有机会上评优课,虽不能说是千载难逢,但也是机会难得.为此,我乐颠颠地请大燕帮我选课.好不容易定了<自己的花是让别人看的>,晚上回来也费了九牛二虎之力进行教学设计,可是,越想越不对头,越琢磨越觉得太没意思------就那么一句"人人为我,我为人人",让我讲来讲去,颠三又倒四也找不到感觉.哎,既然大燕帮我选了,还是出个案子吧.勉强写完设计后,又开始研究别有深意的课文.可看来看去,想来想去,颠来倒去,还是觉得<"凤辣子”初见林黛玉>比较有挑战性,毕竟人家根深叶茂,有那么一大群红学专家研究了几十甚至上百年嘛!想获奖的课,总不至于用小儿科的文章去糊弄评委,骗得证书吧?
  决定以后,我昨天一大早就把大燕叫出来,给他看我前一晚"挤"出的案子,并说了种种弊处,大燕也表示认同.于是,我话锋一转:要不,换课吧,换成<"凤辣子”初见林黛玉>.她想了想,说,凭你的功底,驾御这篇课文应该不成问题,那就换这个吧.
  于是乎,下班回来以后,我又成了坐在电脑前那个"忙碌"的人!困啊,困啊,上下眼皮已经打了一天的架,难道还要持续到明天甚至是这周结束不成?要不睡一会再研究吧.可一个声音告诉我,不能睡,一旦睡了,别说是闹钟,就连雷都打不动你!哎,坚持吧,坚持.可后来发现,不光人的差距大,原来课文的差距也如此之大!到后来,竟然不觉得困了!好兆头!弄个精彩的设计出来吧!哈!让教研员开开眼界!
  可是,我真的很疲惫......
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017