注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的碧落黄泉

碧落花开不败,黄泉龙吟不绝……

 
 
 

日志

 
 
关于我

平淡中感受生活,平凡中感悟生命。喜欢简单,向往宁静,希望处处充满阳光……

网易考拉推荐

停滞的大脑  

2007-05-26 14:46:32|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     最近越来越觉得自己的大脑懒了许多,也越发觉得自己的知识匮乏了许多.记得上高中的时候,思维活跃得很(虽然学习不是很努力),同学有什么问题只要找到我,我立马就能给分析透彻且顺便出出主意.当然,如果谁得罪了我,想出什么花招整谁一下,那更是轻松有余.虽然大学时候沉稳了一点,也不再竞争什么班干部,系干部或校干部,与别人的交流也少了一些,与男生的交往更是少之又少,但也并没停止过学习.计算机,吉他,舞蹈,小说.......,即使那时候不是冠着"学习"的名头,但总算还是学了一点东西吧.于是,找工作面试时,校长说我"素质好,底蕴好",教育局便签了我.工作后,同事也都如是说,慢慢地,家长如是说,学生奕如此.可是,自己分明觉察到知识的累积在退化,看书的时候也越来越少.虽然总是安慰自己"工作太忙了",但心里总是觉得对不起那些书.突然想起去年六一送给孩子的礼物------书签,后面还不厌其烦地给每人写上一句话------热爱读书吧,它是你生命的源泉!呵呵,我自己都做不到对书的热爱了.朋友取笑我说,热爱你老公就够了.可是,那是两码事嘛.
    为了不让大脑停滞不前,继续读书吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017