注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的碧落黄泉

碧落花开不败,黄泉龙吟不绝……

 
 
 

日志

 
 
关于我

平淡中感受生活,平凡中感悟生命。喜欢简单,向往宁静,希望处处充满阳光……

网易考拉推荐

白衬衫  

2007-07-08 12:21:51|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,闲着没事儿,收拾一下衣橱吧!平时倒没在意,可这一收拾衣服,没怎么费劲儿就找到了老公的六件白衬衫!于是,我开始"报复"性地语言攻击:"我的衣服真多啊,长的,短的,白的,花的,衣服,裤子,裙子,要以<堆>数....."我乜斜了在一旁"参观"的老公一眼,他真的就接上话茬:"你终于承认你衣服多了吧?咱家衣柜里挤得嗷嗷叫,半夜睡觉都被惊醒."我嘴角上翘的幅度又偷偷增大,话锋一转:"来,<朴实>的男士,看这一堆白衬衫,我可还没仔细扒拉衣柜呢!看看嗷嗷叫的原因是什么?对,嗷嗷叫的确实是我的衣服,但她们为什么要叫呢?因为是被白衬衫挤得受不了啦!哈哈"老公一时语塞,而我笑得更加肆无忌惮.他没办法,拼命地找原因,最后终于找到了最能说得过去的理由:那是结婚前买的,因为那时候没人给我洗衣服,我只好多预备几件,至少得保证一天一件吧?周一到周五,要上班,肯定要穿白衬衫,周末偶尔也要见客户,谈条款,还得穿白衬衫......."没等他说完,我就又开始想入非非了,想象他以前攒一大堆衣服,然后周末送到洗衣店的情景,想象他一时工作太忙,没有时间打理衣服,而客户一个电话过来,他找不到干净整齐的衣服的情景......最后,想到我们第一次见面的情景:我正因为睡觉超时而慌乱地往相约地点猛赶时,一个电话过来,告诉我他已经到了,并问我现在到哪了.我边说马上,马上就到了,边加快了前进的脚步.然后问他,我怎么才能找到你.他轻声一笑:我很醒目,但不用挑最帅的,就挑衬衫最白的吧!这倒很有意思.也许是因为小时候童话看得太多,而现实中又找不到骑着白马的王子,所以我就一直给梦中情人穿着白衬衫.到了目的地---超市的门口,人潮如流,就在我仔细辨别谁的衬衫最白时,突然眼光"扫"到一抹与众不同的白,而那抹白的主人,正一脸笑意地看着我!我瞪他一眼:你早就认出我了,怎么还让我傻乎乎地转圈对比着找!万一有个比你衬衫白的,你不就白跑一趟了?他依然是笑,说,不会的,因为你风风火火地一到这,我就确定是你了.而且,周围的情况我都观察清楚了,没有比我衬衫更白的.如果突然冒出一个,那我马上会去先认你的.吃完饭,我去了趟洗手间,他在楼下等我.我一出来,又傻了:光顾着吃了,根本没看清楚他长的什么样,人那么多,认不出来他了!灵机一动,还是找白衬衫吧!于是,又开始了一番对比,辨别!还好,没认错!从他的眼神里,我看出了他的疑问:怎么这么久?但他没好意思问出来,毕竟我是女孩子,而且是去洗手间,而且是第一次见面,我也只能在心里偷笑.不过,还是被他看出我的笑意,并问我在笑什么,我只好如实招供.于是,他一改之前尽显修养的微笑,变成了大笑,而且边笑边质问我:一起吃了好几个小时的饭,又是说,又是笑,你竟然不知道我长什么样!这么糊涂的老师,我还是第一次看到!哎,糊涂就糊涂吧,反正从那天以后,他几乎每天都约我吃饭,就为了不让我每天晚上"凑合"着填饱肚子!
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017