注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的碧落黄泉

碧落花开不败,黄泉龙吟不绝……

 
 
 

日志

 
 
关于我

平淡中感受生活,平凡中感悟生命。喜欢简单,向往宁静,希望处处充满阳光……

网易考拉推荐

民工感受  

2007-08-28 20:11:12|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    学校假期大粉刷.于是,我们上了四天的班,做了四天的民工.
    进了教学楼,捂着鼻子进班级,看到了是一片狼籍.收拾吧,要不,还怎么能办公呢?正准备整理时,开会铃声响了,领导说要尽快整理教室,哪怕是周末加班.至于怎么干,自己想办法.另:教室还要尽快艺术化完毕,方式也是八仙过海---各显神通-------意思就是你们自己想办法,反正弄出来就行,学校不管,到时候还要评比!!!!这时候,班主任傻了一大半:收拾,布置,资金在哪?于是,从会场出来后,愤声四起,怨声载道:人家某某小学给每个老师200块作为教室基金,连雇人干活带布置教室,省着点花就够了;人家某某领导......哎,我只能说一句,咱学校穷啊,有啥办法?
    快下班了,可似乎墙上,地上,窗上的白点越来越多,怎么擦都不灭绝.最后,我和大燕打车去人才市场找了几个民工来帮忙.花钱就花钱吧,就当劳工赞助我的了,否则,实在干不过来.与人家约好了时间,地点,将好了价钱后,回家睡个好觉.可第二天,好不容易请来的家政竟然被一个新调过来的老师抬高价钱给挖走了!人家有钱,她挖了我们呗!顶到周五下班,我与家政一起努力,终于基本完成了清扫任务.其他的,至于什么合格不合格,哪里不合格,周一再说吧,我可要回去过周末了.
    又经过作业一番折腾,班级卫生过关了.王主任还自豪地对其他领导说:"看,我们班,干净吧?以后常来坐呀."我心想,可别常来呀,那样我就倒霉了.
     今天学校又开始给老师分工,清扫走廊和楼梯等地方.老师门皱着眉头:"还真把咱当民工啊?"我戏谑道:"错,咱还不如民工呢,民工干一天还会赚几百呢,可咱呢?那叫责任和义务!"
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017