注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的碧落黄泉

碧落花开不败,黄泉龙吟不绝……

 
 
 

日志

 
 
关于我

平淡中感受生活,平凡中感悟生命。喜欢简单,向往宁静,希望处处充满阳光……

网易考拉推荐

我的同桌是班长(连载二)  

2008-01-15 12:14:19|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

虚拟的祝福

今天早晨,我听见婶婶和弟弟说,下周四是你生日,我们挪后两天,星期六过吧…… 

喔,我突然想到,今天是一个特殊的日子!

原来,我有一次被老师在办公室里单独罚站,因为无聊至极,就好奇地翻起了老师放在桌子上的东西,其中有一个讲义夹,厚厚的,打开一看,我咋舌了——

哇,超级秘密!

原来,是我们班的学生登记表。

那上边有每个学生的最详细资料,包括家长姓名、职业,还有每个人的出生年、月、日。

我还记得,狮子王的生日是5月15号。

5月15日,那么就是今天啦!

当我走在上学路上时,心想,天天被这个讨厌的狮子王管来管去的,真是不舒服啊!不如,趁着今天她过生日心情好,换个与她和平相处的方式吧……

那我就向她庆贺生日快乐喽,顺带,送个礼物贿赂她。

听我爸爸和叔叔在一起闲聊时说,“送礼”这一套,在当今社会是很管用的。

一路上,我都在自言自语地模拟着马上就要上演的感人场面——

我(热切地):蔡一心……

狮子王(高傲地):干吗?

我(谄媚地):今天是个挺特别的日子哦!(我快要呕出来了)

狮子王(狐疑地看着我):恩……又怎样?

我(真诚地):祝你生日快乐!

狮子王(害羞地一笑):谢谢你,冬瓜……呃……杨自热。

我(立即掏出礼物奉送上):这个是我的一点心意,请你收下。

狮子王(瞪大眼睛,一把抢过来,流口水状):哇,这个东东我可是想了很久很久的啦……

我(大方地):你拿去吧……

狮子王(大喜):谢谢!

我:但以后……

狮子王(紧张地):以后怎样?

我(鼓起最大勇气):你以后少管我闲事就行。

狮子王(大怒,):我#¥%•……•#(说着,她从背后摸出一根大棒子迎头痛击过来)

我(头被撞击,眼冒金星):痛啊……(我不由自主地闭上眼睛)

“哈哈哈哈……快来看哪,冬瓜大总统这个猪头,把自己撞到柱子上去了,哈哈哈哈……”身后响起一阵不祥的狂笑声。

我睁开眼睛,眼前有一根水泥大柱子,此刻它距离我只有0。0001毫米。

原来,我刚才因为太“入戏”的缘故,走路也不看前方,结果一头撞上了学校门口的大水泥柱子。

倒霉啊!

我拼命揉着被撞得麻木的头,刚才那股嘲笑的声音又从我身旁飘过来。

冤家啊——她们正是狮子王的手下:项心仪和胡晶晶。

                        “狮子王”笑容很诡异

我万分沮丧地拖着伤痛的步伐来到教室里 。

果然,教室里的人早就在等着我了,见我进来,他们个个都笑得那个欢啊——好象我是天皇笑星似的!

无语。

我坐了下来,心里诅咒着那个该死的水泥柱子。

这时,我看到同桌走了进来,我正在心里犹豫着,要不要像刚才在心里排练的那样热切地喊她一声的时候,她却指着我的头“狮吼”起来:

“啊,你的头上怎么有个荷包蛋啊?”

声音炸响在我的耳旁,害得那群刚刚离我而去的“金星”,又重新借尸还魂给召唤了回来,在我眼前跳起了“死亡之舞蹈”。

我用手摸着额头,吓了一大跳——我居然摸到了一个鸡蛋大小的包包!

呜……我好惨啊!

不知为什么,该死的眼泪不听话地落了下来,害得我又变得好尴尬。

看到我哭,周围的嘲笑声停了下来……

“哦哟,”狮子王难得地把声音变得低沉起来,“我又没说你什么,真的……”

她嘀咕着,突然又提高声音问我:“喂,疼不疼?”

这时候,陶非然跑过来,指着我头上的“荷包蛋”说:“咦,奇怪,这个包包在变颜色耶!”

“真的吗?我看看!”胡晶晶和项心仪都跑过来了,把我当成了动物园里的猴子似的,围着我议论个不休:

“喔,真的在变颜色!”四眼钢牙妹胡晶晶大惊小怪地说。

“就是就是,刚才是白色,后来变成了红色,现在又变成了青紫色,哈哈哈哈……”

瓜子脸女霸王项心仪笑得好邪恶。

男生们也不甘落后,一起围上来。

“小燕子”李彦宽说,今天杨自热这么一撞,可撞到大运了!他刚说完,“蟋蟀”李帅则默契地说:

“对的对的,凭空变出来一个五颜六色的荷包蛋出来,啊呜啊呜,好吃好吃!”

他们越说得热闹,我就越哭得伤心。

这时候,想不到狮子王开始发动她的“狮吼功”狂叫道:“滚蛋!全回到你们座位去。”并且,她还宣布说,我要记名字了啊!

到底是“狮子王”说话管用,大家一起都纷纷回自己座位去了。

我感到心里轻松了一些。这时候,更令我想不到的事情发生了,我的面前突然出现了一张白色面巾纸,我有点不相信地抬头一看——

竟是狮子王亲手递给我的!

我呆掉了,连哭都忘了。“狮子王”皮笑肉不笑地说:“擦擦眼泪吧,如果很疼,我就陪你去医务室擦点药。”

因为平时从没见她笑过,所以她的笑容显得分外的诡异。

我慌乱地摆着手说:“不用不用……不疼不疼……不看不看……”

                            上课开小差

老师进来上课了,我的思想却开起了小差。

想起刚才的倒霉事,我想,都是为了身边的“狮子王”哦,刚才我就是因为太集中精神想着怎样为她庆贺生日,所以才撞到了水泥柱子的。

想到这里,我有点生气,恨不得抬腿狠狠地踢她一脚。

哼,都是让她给害的!

“狮子王”对我的想法一无所知,她抬着头,脑袋微向前倾,专心地听着老师讲课。

我又想到刚才她帮我喝退那些嘲笑我的人,还温柔地给我纸巾擦眼泪,又想陪我去医务室的事情,我心头的怒火又熄灭了。

我听说过一句话:患难见真情。在我遇到困难的时候,“狮子王”帮助了我,可见她还真不错呢!

再说,我撞到水泥柱子全都怪我自己不小心,怎么可以怪她呢?

    想到这里,我想清楚了——“狮子王”是个好人!

我默默地打量着她的侧面,在心里对自己说:等一下课,我就对她说,祝你生日快乐!并且,我要以最快的速度跑到门口小店里为她买一件生日礼物。

“杨自热,你眼睛不看黑板,老看你同桌干什么?”老师突然停下讲课,当众这样质问我。

“哈哈哈哈……”全班都看着我们,发出哄堂大笑。

那笑,分明是“不怀好意”。

“你们笑什么?有什么好笑的?”老师大概也察觉到了不对劲,就骂那些笑的人。

想不到,那些人笑得更欢了,还有人壮胆捶起了桌子。

我害怕地看了同桌一眼,正好她也朝我看,我看到她很生气,脸都气得通红的,而且她不是看我一眼,是在瞪我!

                                       同桌,对不起

这节课上完,下课以后,大家似乎都忘了刚才的“花絮”,在教室里各玩各的,这让我心里舒了一口气。

我犹豫了一下,然后又下了决心,就对正在写作业的“狮子王”开口说:

“今天……”

想不到,我还没说完,她就抬头不耐烦地看我一眼:“什么啊?”

“你……”我突然感到舌头打起结来了。

“哎呀,有话快说,有第26个字母快放!”她看都不看我,一边埋头写着作业一边继续用不耐烦的口气说。

第26个字母?

我暗暗扳着手指头A、B、C开始数过去,数到第26个字母,居然是——P!

“我……”

“你到底要说什么啊?”她终于停下手里的笔,认真地看我。

“我不好意思啊……”

“……”她继续看着我不说话,像是在等待我说下去。

于是我就决心说出来了:“今天你……”

“我什么啊?”她的“狮吼功”又用上了,嗓门好大啊!

我哆嗦了一下,还是鼓足勇气说了出来:“今天是你……”说到这里,我突然又卡住了,我是怕说出来遭到她的不屑和嘲笑。

“你到底要说什么啊?”她的嗓门更大了,而且脸色也开始变了。

就在这一瞬间,我决定还是不说出今天是她生日这样的话来,于是我就顺口乱说一气:“今天是你喜欢的超女演唱会。”

“我不信!”她干脆地说。

“不信算了!”我也很生气,但我不清楚到底是在生自己的气还是在生她的气。

狮子王“砰“地把桌子一拍,冲我狮吼起来:“今天一天的好心情都被你破坏了,你这讨厌的死冬瓜!”

我的嘴巴不知不觉变得“贱”起来,我说,你知道我上课为什么看你吗?那是因为我突然发现你长得很丑,丑得影响我的好心情、丑得影响市容、丑得影响班级形象!

还好,其他那几个“四人组”的,一个都不在教室里。

“狮子王”有点伤心地看了我一眼,然后说:“算了,今天是个特别的日子,我不想和你吵架。”

这时候,那三个“四人组”的女生统统从外面跑了进来,她们手里拿着彩色包装纸包的礼物,一起送到狮子王面前大声地说:

“老大,猪你生日快乐!”

我突然想到自己刚才也打算去门口小店买一件礼物的,不过,现在计划作废了!

“狮子王”有点不快乐地说:“谢谢。”

我在心里对同桌说:“对不起。”

  评论这张
 
阅读(634)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017