注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的碧落黄泉

碧落花开不败,黄泉龙吟不绝……

 
 
 

日志

 
 
关于我

平淡中感受生活,平凡中感悟生命。喜欢简单,向往宁静,希望处处充满阳光……

网易考拉推荐

老妈当家  

2008-11-15 20:20:54|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    怀孕三个月,牛奶被检出三聚氢氨;怀孕五个月,鸡蛋又被查出相同物质。老公急了,我蔫儿了,老妈开始行动了:与弟弟一起千里迢迢地把一点一点地从农村买的好不容易攒了六七百个的鸡蛋给我送了过来! 
    老妈来了,自然不能轻易放她走,于是上演了一幕幕母女“暗战”: 
    已经吃了两顿的菜,再次从餐桌上撤走后,我刚要让它在垃圾桶里安家,关键时刻,老妈来“救驾”:“这菜不好好的吗,在冰箱里放着,又没坏,还有这么多肉,扔了干吗?”这菜,是好好的,可是,每次都有它,即使不吃,看着也难受啊。于是,我只好趁老妈不注意,赶紧倒进垃圾桶。于是,第二天,刚到中午,老妈打来电话:“昨天那菜呢?我没找到。”我只好说:“半夜饿了,被我吃了。你自己再重新炒点别的吧。”我赢了。 
    刚怀孕时买的一套“依泉”用完了,又懒得再托人去药店买(这个牌子好象只在药店有得卖),就去了锦辉的孕妇专卖。买回一套“今生宝贝”后,老妈自然又是一番质问。当然,我报价的时候要去掉一个零。好不容易蒙混过关后,老公和老妈也不怎么就谈论起我的生活质量问题,老公说了一句,你问问你闺女光这梳妆台上的瓶瓶罐罐总共多少钱。我顺嘴说了一句让我现在还后悔的实话:二千多吧。老妈顿时反应过来刚才被骗的事实:“这些两千多的化妆品你不用,买那几十块钱一瓶的用啊?”啥也别说了,就是一个字:晕!想告诉老妈那些化妆品不适合孕期用。但又一看,每瓶每罐只用了一点点,即使说了,老妈也会反击:都准备要孩子了还买那么贵的干啥一类的话,最后决定,沉默加傻笑蒙混过关吧!老妈赢了。 
    不过,老妈不光能制服我,就连老公也一并收拾了。这不,向来不吃早饭的老公,一忙起来,连午饭也省了。这下老妈可不让了,每天早早起来,给我准备一份早餐,打发我上班走了以后,又给老公忙活起来。这几天,老公每天早上两个鸡蛋外加一大碗稀饭!我还纳闷呢,他怎么能吃得下了呢?老妈今天无意中和我叨咕一句:你看,我天天给他把饭准备好,摆在桌上,他就是不想吃也吃下去了!老妈又赢了。 
    我聪明可爱的老妈!
  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017