注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的碧落黄泉

碧落花开不败,黄泉龙吟不绝……

 
 
 

日志

 
 
关于我

平淡中感受生活,平凡中感悟生命。喜欢简单,向往宁静,希望处处充满阳光……

网易考拉推荐

文静气质,别让内涵减了分  

2009-07-31 13:59:02|  分类: 第六心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天的太阳虽说不算毒辣,但闷热的空气还是让我有窒息在公交车站的感觉。不知道在心里默默祈祷多少遍“快来吧”后,久违的车窗上的数字终于随着“嘎”的一声停在了我面前。上车的人很少,车里的人也不多,零星空着几个座位。
    由于占据了地利之势,我虽然穿着并不太方便的鞋托,但还是第二个上了车(总共三人).就在我还没找好落脚点,而第三个人刚刚上来之际,公交车便性急地飞奔出去。正要往后赶几步,坐到下车门边的空座上,可这时,戏剧性的突发事故出现了:随着我震天响的‘啊’的一声,一个趔趄,差点儿闹个“大前趴”,幸好及时扶住了一个座后把手。虽然最终并没有倒下去,可七魂也飞了六魄!这罪魁祸首不是车厢的底棱,也并非司机的急刹车,而是在我后面上车的那位,踩住了我右脚鞋托的后鞋底!
    白皮肤,瓜子脸,板凳头,戴着一副金边眼镜——一位貌似文文静静二十岁左右的姑娘!众目睽睽之下,我哀怨地看了她一眼,希望能够得到想要的结果。可人家,压根儿就没多看我一眼,身姿矫健地就坐到了我刚才奔向的那个座位!而我,刚才想跨出的那几步正好是那个趔趄的距离——也就是说,本来在我身后的她,由于踩了我一脚,啊,不,是踩了我鞋托一脚,反而趁我身体寻求平衡之际,占领了我的目的地!而此时,我的双手颤抖地紧握着的就是她刚刚做下去的那个座后把手! 
    我的心说什么也不能平静了,平时用来和学生戏谑的感觉在休假五个月后又找回来了:“哎呀,对不起!”大家别误会,这话不是那姑娘说的,而是真真切切地出自我口!车上的人虽不多,却也不乏爱看热闹的。正等着好戏出场的人们纳闷了,还好,这姑娘也知道了有必要再看我一眼,而从那眼里,我读到了费解!嘿嘿,正是我想要的效果!我趁热打铁:“刚才耽误你脚落地了!”当时,我虽然没时间看周围的人(因为我在观察那姑娘的面目表情),但也确有人笑出声音来。也还好,姑娘脸色微变,红晕漫上两颊。于是,我笑了一下后,大步流星地走到车厢后面,找个空座,坐下来。总算稳当了!
    说实话,公交车上磕磕碰碰的确难免,以前被踩过,也踩过别人,而且曾被高跟鞋踩过,也穿着高跟鞋踩过别人,但一个歉意的表情,一句“对不起”,相信无车一族都能够理解。而今天这个姑娘,如果是个浓妆艳抹另类一族或者别的什么的,我也都可以忍了。被狗咬了一口,相信任何人都不会再去咬狗一口的!林子嘛,只要大了,肯定什么鸟都有。但她,却让我看着觉得惋惜:挺好个姑娘,怎么能这个素质呢?希望她以后走好。
    文静气质,千万别让内涵减了分!
  评论这张
 
阅读(420)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017