注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的碧落黄泉

碧落花开不败,黄泉龙吟不绝……

 
 
 

日志

 
 
关于我

平淡中感受生活,平凡中感悟生命。喜欢简单,向往宁静,希望处处充满阳光……

网易考拉推荐

“亲妈”与“后妈”  

2009-10-11 00:02:10|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    国庆假期结束,上班的第一天,就收到了几个孩子送我的礼物。虽然与名贵不沾边,但个中花费的心思,只要一看精致的包装和丰富的内容便知。
    当时,第一反应时愣了一下——因为确实没想到,不是班主任的身份,也会有如此的待遇;接着便是惊喜——因为不是班主任,也会有如此的待遇;再就是兴奋——原来不是班主任,也会有如此的待遇。
    孩子就是孩子,不管是“亲妈”还是“后妈”,只要对他好,就是“好妈”。
    平时,同事们在一起总喜欢将班主任比喻为“亲妈”,而科任自然成了“后妈”。一则因为“亲妈”只有一个,而“后妈”可以无限量上升;再则,“亲妈”确实要比任何一位“后妈”都要为孩子付出更多的心血。由此,这个比喻在我们看来,是无比恰当的。而孩子对两种“妈”的感情自然也有微妙之处。
    对我来说,从“亲妈”的角色一下子转到了“后妈”,还真的有点不适应。最关键的一点,总要找准自己的位置,然后再给自己个合适的定位用来改善关系吧?所以,当“后妈”的过程,对我来说,也是个探索过程。
    虽然现在取得了一点点成效,但革命尚未成功,同志仍需努力。
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017