注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的碧落黄泉

碧落花开不败,黄泉龙吟不绝……

 
 
 

日志

 
 
关于我

平淡中感受生活,平凡中感悟生命。喜欢简单,向往宁静,希望处处充满阳光……

网易考拉推荐

我也挤牙膏  

2009-10-22 23:07:26|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    经常批评学生说话或写作文时像在“挤牙膏”。这几天,我也确实真真切切地一直在做着这个我一直最难以忍受的动作。何以这样?按说计划和总结并非什么需要洋洋洒洒谈吐不凡文笔的天书之类。但数量和要求,让我实在为难,再加上现在大脑呆滞的状况并未明显好转,偶尔还会出现短路和空白,常常担心这带有梯度的、不能雷同的经典诵读四篇计划四篇总结会不会因前言不搭后语或想象缺乏合理而让检查的领导也和我一样丈二和尚!
     所以,边计划,边检查,边总结,边盘算,时不时地再对比一番。不用别的,就电脑屏幕底边的一排是不是应该叫做图标的小框框,也把我弄的七荤八素的。办公室的电脑,如果我用了还没来得及关掉这些就跑去上课,那么,我回来时,或许会看到,两三个老师即使合用一台电脑,也不会动我刚才用过的那台,因为那一堆文件摆在那儿,实在让人家不知道怎么处置才合适,生怕一不留心,毁了我费过的苦心!
    这样的情况持续了小一周,我原本以为可以唤起我大脑深处的敏感神经,提高我脑子的运行速度,结果,涛声依旧。牙膏还在不遗余力地挤着。
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017