注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的碧落黄泉

碧落花开不败,黄泉龙吟不绝……

 
 
 

日志

 
 
关于我

平淡中感受生活,平凡中感悟生命。喜欢简单,向往宁静,希望处处充满阳光……

网易考拉推荐

小组协作  

2010-11-02 21:30:57|  分类: 交流天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本来是不想在班级里搞任何评比、物质奖励的,但思来想去,每天这样用生硬的校规、班规来约束这些自由自在、天真烂漫的孩子们实在是枯燥——不但孩子觉得枯燥,我也觉得乏味。可又不能搞个人评比,这样,弊端实在太大。于是,最后决定小组评比。已经试行一周,觉得效果还不错。

   当然,分组,也让我颇费脑筋——每个组都有调皮捣蛋的或者好动爱讲的——但还要均衡分布。用小集体来约束他们,果然,马上就有飞速进步的。万福就是典型的例子。

    上周二利用中午的间隙,我跑到文具店买回九个小本子,发给每个小组的组长。随时表扬表现好的小组或个人,受表扬,组内就可以得到一个小印儿。最后,盖印儿最多的小组获胜,并可以得到奖励。这样,把每个孩子放到小组中去评比,不但增强孩子的自觉性,还会增强孩子的集体意识。

    今天第一次小结。上周的“账目”结清了,排名前三组的同学,拿到了奖品——每人一根铅笔。虽然奖品并不值钱,但拿到的同学,一个个涨红了小脸,激动的神情无需言表。

    加油吧,孩子们,你们表现得已经很棒而且会越来越出色!

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017