注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的碧落黄泉

碧落花开不败,黄泉龙吟不绝……

 
 
 

日志

 
 
关于我

平淡中感受生活,平凡中感悟生命。喜欢简单,向往宁静,希望处处充满阳光……

网易考拉推荐

洞若观火  

2010-11-30 16:29:13|  分类: 交流天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    几次成绩分析单,几次家长回执,联系其孩子的优秀程度、进步速度,真的进一步地发现,孩子就是家长的镜子!

洞若观火 - 海燕 - 心窗洞若观火 - 海燕 - 心窗    老师明令要求孩子向家长要回执的,至今还有迟迟未交者;而所交回执的内容,又大相径庭:有的分析孩子出错的知识点及出错的原因;有的联系孩子之前和现在的状况来说明孩子现在的问题;有的家长为了让老师更了解孩子,而介绍了孩子在家的表现情况,还有的家长介绍自己教育孩子的方法及方向……这些家长,让我赞同,让我知道家长对孩子的培养方向,让我知道以后该如何“因材施教”,让我知道下一步努力的目标,让我觉得“自己的辛苦总算没有白费”。而有的家长则一句“考试情况已经清楚”交差了事!甚至至今仍有家长只字未给!

    追究,家长会觉得我在“没事找事”;不追究,孩子和我的努力方向何在?

    而且,我发现,孩子越是优秀的,家长对孩子的分析,对卷面的分析就越是详尽。而越是需要进一步沟通的,家长越是没空没兴致搭理我。这只是巧合吗?不是。恰恰说明,孩子的成长状态,与家长是密切相关的。

   

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017