注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的碧落黄泉

碧落花开不败,黄泉龙吟不绝……

 
 
 

日志

 
 
关于我

平淡中感受生活,平凡中感悟生命。喜欢简单,向往宁静,希望处处充满阳光……

网易考拉推荐

考试小结  

2010-11-08 22:41:19|  分类: 交流天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这次学校检测,成绩出来已经有段时间了,但试卷迟迟未发。主要是我在一一对孩子的试卷进行分析。孩子们真的很可爱,开学仅仅两个月,进步的速度让我吃惊。我想,一方面是孩子自身素质好,另一方面,是家长们的好才让孩子们如此快速地前进。

    虽然刚考试时我就告诉自己,成绩和排名不重要,只要孩子和家长努力的就好。结果,成绩一出来,给我个大大的惊喜。没想过要做风口浪尖上的人物,但孩子们的越线而行,还是让我多了几分优越感。语文和数学自不必说,就连英语课文背诵都几乎轰动全校:所有孩子成绩全部为A!当时我以为是所有班级都这样,但一打听才知道,原来只有一年一班!每天早上孩子们与我一同读英语、背英语,晚上回家,还要听读英语,如此乖的孩子,怎能不让人生怜爱之心?

  家长们更关注的也许是语文和数学卷面的成绩。可以理解,从开学到现在,家长的辛苦,只有局内人能体会。但还是那句话,莫急莫燥,慢慢来,给孩子时间,也给我们自己余地。总之,这次成绩,我很欣喜。如果家长有疑问,希望及时与我沟通。如果孩子能更好,家长能更用心,我当然更高兴。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017