注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的碧落黄泉

碧落花开不败,黄泉龙吟不绝……

 
 
 

日志

 
 
关于我

平淡中感受生活,平凡中感悟生命。喜欢简单,向往宁静,希望处处充满阳光……

网易考拉推荐

惨痛的第一次  

2010-08-02 22:03:42|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    来大连六年了,前天第一次上海。惨痛的经历不堪回首,但惨痛的恶果依然伴随着我,挥之不去,挠之更痛。
    不过,除去这项最惨的,其实还真的很开心,很过瘾,也很长一段时间没这么开怀过了。
一、悲喜羊肉
两只羊,准备拿出四支后腿穿羊肉串。但加工负责人却实在地送来了四支整腿。既然已经这样,自己动手,丰衣足食吧。但谁会这个呀?老公主动请缨,还算麻利地用并不锋利的尖刀硬是把肉都卸下来了。我在旁边站着只有帮着咬牙使劲儿的份儿。可是,这么多肉,要穿成串儿,要串到啥时候啊?老公还在一小块一小块地切着,大家在七手八脚地穿着,我急呀!等穿完这四个大腿,我们还有时间下水吗?这时,终于有个识趣儿的兄弟接过老公手里的刀。老公下一秒钟便高扬手臂招呼着:走,媳妇儿,下水玩儿去!
二、深藏不露
下了水,走到没胸深处,老公确定我安全后,便开始在水里大展泳技,看得我不禁赞道:“原来你这么厉害呀!”虽然在一起这么多年,但还真没一起下过水,就连去游泳馆,都会因为各种事情而岔开。今天,终于见识到老公一贯标榜自己水性好的资本了!后来,老公还大胆地叫我漂。躺在水上,刚开始还有点紧张,慢慢地,没有老公在身边我也敢躺一会儿,看着蓝天白云,感受自己的悠悠飘荡(当然,是在戴着水袖的前提下)。
三、初露锋芒
有了老公的保护,我也开始戴着水袖在他身旁扑腾了。刚开始手脚总是不协调,协调后干扑腾又动不了地方,再后来可以扑腾到一段距离了。等大批量的同伴下水,看到那么多戴着泳圈的、不敢往深处走的、不敢下水的,我就稍稍有点自豪了,还厚着脸皮鼓动人家。而且,还真有给我面子的兄弟拿我做范本教育他女朋友:“你看嫂子,游得多好啊!你也别怕,没事儿。”
四、突飞猛进
游泳速度停滞不前,怎么练习似乎都没有效果。但到下午,奇迹出现了。独自游到之前和老公玩水的地方,没胸深的水,很安全。但打算站起来歇会儿时,脚却够不到底儿!我立马慌神儿了,是我得瑟大了,记错标记了,游远了吗?不对呀,明明就是那个标记。下一秒立刻意识到:涨潮了!来不及再反应什么,立马拼出全身力气往回游!如果这时候出事,都没人保护我,因为老公正在岸上和他的一票朋友喝酒呢!奇怪了,有如神助般,自己都觉得这速度噌噌的!上了岸,摘了水袖,终于长舒一口气!
五、失而复得
在岸上来回地找鞋,怎么也找不到。深信是没人会偷我那双鞋拖的。虽然是星期六的,但也穿了好几年了,一般人看不眼儿。当看到一只在水边儿飘荡的拖鞋时,我意识到了:被潮水冲走了!赶紧找找看吧,真丢了,可就丢人了!左右一巡视,嘿,还真在浅水处发现了我那双可爱的金色鞋拖!穿上鞋的时候,顺便把那双在水边打转儿的拖鞋往岸边挪挪。没人谢就没人谢我吧,我谢谢苍天有眼,帮我留下了这双鞋拖。
六、停车技巧
看看表,两三点钟了,不禁急着往回走了。家里的小魔头不知有没有大闹天宫?等我回车上拿东西时,傻眼了:偌大一个停车场,我的车停在最里面,而其他车辆一辆挨一辆地布开了阵,想回去都没有出路!幻想着这里有没有专门给倒腾车位的吊车,能把我的车吊出来?但这么长脖子的吊车,我平生还没见过,恐怕也还没发明出来呢!愁眉苦脸地去找老公,老公只是笑着说:没事儿,你放心吧,肯定能出来。“对呀,肯定是能出来,但问题是什么时候能出来?”老公有来了一句:咱啥时候走,啥时候就能出来。真的往回走了,真的让我大开眼界:虽然我的车停在最里面,但以我为首的后面的那一趟车,都是我们这一票人的,一直通到回家的路边。一辆辆车开出去后,我果然有了通道!
七、懒的代价
回到家,老公扒掉上衣,背对着问我:看我晒没晒红?我一看,可不嘛,后被通红一片。我立马警醒地也让老公看看我晒红了没?衣服套在脖子上还没扒下来,婆婆就惊呼一声:妈呀,游泳衣这不都出来了嘛!我忙不迭地照着镜子一瞧:可不嘛,游泳衣虽然脱下来了,但其实还穿在身上!红烧大虾一样的颜色!后悔呀,在水里玩儿时,老公几次提醒我上岸去擦防晒,我都懒得去车里拿,就说,没事儿,晒就晒吧!哪知那时的洒脱能换来现在这样的恶果!现在,身上还又疼又痒……
  评论这张
 
阅读(593)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017