注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的碧落黄泉

碧落花开不败,黄泉龙吟不绝……

 
 
 

日志

 
 
关于我

平淡中感受生活,平凡中感悟生命。喜欢简单,向往宁静,希望处处充满阳光……

网易考拉推荐

家有闲女  

2010-08-09 21:30:52|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
萌萌真的长大了,不知不觉中,模仿着,学习着,时不时地,就给我们惊喜——或大或小,有时还带点惊吓:
 
蹒跚走路
 
按理说,萌萌应该已经过了“蹒跚”时期了,但仍旧时不时地摔跟头。好在,从第一次摔倒开始,我们就约定谁也不去扶她起来,所以,每次她都自己爬起来,有时候还不忘拍拍身上的土。可是,最近,还没走稳,就想着跑。这下,摔的更多了。
 
牙牙学语
 
基本的话,差不多都能说出来,只是清晰度有所不同。而且,不定什么时候说出什么话来。
一次,在小区楼下玩耍,突然听到10号楼有吵架的声音,她立即停止玩闹,竖起耳朵(做小兔状)仔细地听。我问她:“什么声音?”她随即答道:“打架”!!!惊得我跟婆婆一愣一愣地!为了验证,回到家,我还当着孩爸的面儿又问了一次:“萌萌,刚才出去玩的时候,听见什么了?”又一次清楚滴说:“打架”!!!这个词儿她是从哪学来的?谁说过?吓出三个大人一身冷汗!
基本语言列表:
爸爸、妈妈、奶奶、爷爷、大大、阿姨、姐姐、妹妹之类常用的称呼就不用说了,列举一下应用类语言:
小便——尿尿
大便——粑粑
上床、沙发、窗台一类爬高的——上上
需要往下爬的——下下
想出去——外外
要面包——包包
要饼干——干干
要吃奶——奶奶
要抱抱——抱抱
垃圾——阿圾
袜子——阿几
……
 
吓唬妈妈
 
有位奶奶给萌萌抓了个知了。萌萌玩性正酣,我正热衷于拍照留念时,这小东西突然地就将知了扔到我身上!原本我并不怕这个东西,可她这一突然袭击,我着实吓了一跳。这一惊呼不要紧,她一看自己的诡计得逞,抢先从我衣服上拿下知了,就满屋地笑嘻嘻地追着我,吓唬我!奶奶在一边笑得上气不接下气,一面还不忘拐着弯儿地夸萌萌:看你,都不如萌萌。萌萌都不怕,你怕啥?
 
姐姐做派
 
平时萌萌很抠门儿,自己的东西从来不让别人动。哪怕是她的枕头、被子,连妈妈也不能用。小朋友如果先行冒犯萌萌,她肯定至少要还回去!出去溜达,别的小朋友喜欢她的车,只能看,不能摸,否则,肯定被她扒拉走。如果扒拉也不走,接着就会遭到萌萌的暴力相向。可一旦和妹妹在一起,萌萌马上就换了个人似的,妹妹要的玩具,她即使没玩够也不会抢,而且处处让着妹妹,这时候,仿佛忘了什么是“吃亏”!
 
本来想写很多的,可突然大脑短路,想不出来了。想起时再续
 
 
  评论这张
 
阅读(584)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017