注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的碧落黄泉

碧落花开不败,黄泉龙吟不绝……

 
 
 

日志

 
 
关于我

平淡中感受生活,平凡中感悟生命。喜欢简单,向往宁静,希望处处充满阳光……

网易考拉推荐

“不尚贤,使民不争。”  

2010-09-13 22:02:22|  分类: 交流天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    低年级教师都爱搞小红花小红旗什么的,我想:写字也好,计算也好,只要孩子尽力了,就是好的,为什么这么早的给他们根据“作业的实体”判高低呢?得了红花的自然高兴,没有和少得到的呢?多么沮丧!
    这么早的引入竞争意识是否太残忍?不如即时的口头的给予表扬或者批评好。写的好的我自要赞扬,写的不好,可是认真的,我也表扬。这才叫因材施教。心平气和地来学习,顺其自然地来发展,这不是很好吗?为什么要为了某些物质奖励才去努力呢?
    呵呵,其实是我不想费事在先,找到理由在后。
    不过我也做过的,发现做和不做,好的还是好,不好的还是不好。

    不尚贤,使民不争。残酷的,白热化的竞争是中国孩子逃不掉的。我且让他们模模糊糊地多快乐几年。

  评论这张
 
阅读(1134)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017