注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的碧落黄泉

碧落花开不败,黄泉龙吟不绝……

 
 
 

日志

 
 
关于我

平淡中感受生活,平凡中感悟生命。喜欢简单,向往宁静,希望处处充满阳光……

网易考拉推荐

缓慢的进展  

2010-09-01 20:54:59|  分类: 交流天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    学生训练中,缓慢的进展让我下午一筹莫展。站队虽然不成问题(下一步应该物色体委人选了),但孩子们总是忘了坐姿规范,还有一些坐不住,小动作偏多。同事说,班级的孩子已经做得很好了,已经很难得了,已经是历年新生中的奇迹了。但我只当这是安慰。因为,上午我的三节课,只上了“入学第一课”。而另外的两个班级,已经开始新课教学了。

    牙一咬,心一横,孩子这样的状态,绝对不能进行新授课。否则,他们会认为自己已经做得很好,这样,以后的训练会进展更缓慢。也许孩子觉得这样的训练太过枯燥,老师这样的要求太过乏味,但,尽管孩子未能理解这样训练的原因,也必须让他们达到这样的要求。心疼孩子,所以更要对孩子的以后负责。给孩子打好基础,才是对孩子真的心疼。

   几个小胖子加上几个小瘦子,足以考验我的眼力和耐力。平时的训练跟不上,只能让他们加班加点训练了。只要突破这个“瓶颈”,我相信,势如破竹的局面马上就会出现!而孩子大多有幼儿园学习的基础,赶上课程进度绝对不成问题。

    莫急莫燥,请家长和我一起,“磨”出孩子的好习惯!

  评论这张
 
阅读(648)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017