注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的碧落黄泉

碧落花开不败,黄泉龙吟不绝……

 
 
 

日志

 
 
关于我

平淡中感受生活,平凡中感悟生命。喜欢简单,向往宁静,希望处处充满阳光……

网易考拉推荐

可怜天下父母心  

2010-09-24 20:37:19|  分类: 交流天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    公交车上,旁边一位朴素的大姐小心地问我:“闺女,去长兴书城在哪下车?”正巧,我也要去那里,便带她一起。闲聊中,得知这位大姐从金州赶来,就为了给孩子买几本书。金州买不到,来大连的好又多还是买不到,几经辗转,又来到了这里。

    孩子在校的表现我没有问,学习成绩我也没有问,但有这样的妈妈,我相信孩子便会受益良多。帮大姐买完指定的书,又帮她挑了几本教辅材料。一再地表达谢意后,大姐便匆匆赶返程车回去了。

   我不知道那几本书买回去后,会发挥什么样的效果。但如果我是那个孩子,肯定会倍加珍惜。恐怕有人会嗤之以鼻了:现在的孩子,和以前怎么会一样?其实,孩子都一样,不同的是父母的教育方式。

    不是吗?孩子呱呱坠地的一刹那,都是一张白纸。至于后来的差别和差距,大多都来源于父母。含辛茹苦的父母们,在燕衔泥一样地奔波忙碌中,欣慰地看着孩子一天天地长大。直到有一天,他们发现,孩子并没有按预期中的效果来实现父母的愿望。于是,父母开始埋怨孩子的不争气,教育孩子要怎么怎么样,可是,奇怪,孩子怎么越来越不听话?父母的苦口婆心统统都化为泡影。

    这个时候,我曾告诉过很多家长:这不是孩子的问题,而是家长的教育方式出现了偏差。“没有功劳,也有苦劳”这句话不适合用在养育孩子上。辛劳的父母们,不要一味地头拱地,满足孩子的物质需求,别忘了往孩子的心里钻一钻,让他心里有你。

  评论这张
 
阅读(5515)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017