注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的碧落黄泉

碧落花开不败,黄泉龙吟不绝……

 
 
 

日志

 
 
关于我

平淡中感受生活,平凡中感悟生命。喜欢简单,向往宁静,希望处处充满阳光……

网易考拉推荐

开始写字  

2010-09-03 22:30:29|  分类: 交流天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天,开始教孩子执笔姿势。当讲到执笔时手心为空时,很多孩子将手指伸进去检验自己的姿势是否合格,其中,个别孩子还将整个拳头伸进去,以示自己的手心真的为空。呵呵,可爱的样子,让我也绷不住脸了。虽然他们的姿势有待巩固,但看得出,他们喜欢握笔——这便是个好兆头——毕竟是学习的前提条件。刚开始教孩子的一切本领,不能让他们感到枯燥乏味,甚至是难以忍受,否则,以后烦累的学习中,他们更难以坚持。

    只写了一个“a",是在少得可怜。课程进度也依然没有赶上其它班级。但下周一定赶得上,弄不好,还会超进度完成。但,整个进度最好不少,留点时间给孩子阅读。虽然拼音才学了几个,但试拼一下,相信很多孩子能做得到。

    建议家长给孩子买带拼音的儿歌读物,并想办法让孩子背诵几首。以后只要有时间,我会给孩子展示的机会。激发孩子阅读兴趣的同时,也激励别的孩子的上进心,以点带面,带动全班孩子的阅读兴趣。因为本学期的数学实在很简单,所以我想把重点放在语文识字和阅读上,不知道家长是否同意我的想法?

  评论这张
 
阅读(851)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017