注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的碧落黄泉

碧落花开不败,黄泉龙吟不绝……

 
 
 

日志

 
 
关于我

平淡中感受生活,平凡中感悟生命。喜欢简单,向往宁静,希望处处充满阳光……

网易考拉推荐

意外  

2010-09-06 21:25:22|  分类: 交流天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天,放学前,学生在操场上活动。当我出去准备领学生进教室时,一个孩子哭着告诉我,她摔倒了。我赶紧查看她被摔着的手臂——没有任何伤痕;再碰碰关节处——孩子没有大喊大叫——骨头肯定没问题。看看时间,已经三点五十八,再有两分钟就放学了。于是,让孩子站到队伍里,和同学一起进教室拿书包。这个时间家长肯定已经在门外等孩子了,所以,我就没给家长打这个电话——而且也真的没时间再打电话,到门口和家长当面说反而会更清楚。

    孩子一直嚷嚷胳膊疼。于是,我给她拎书包,让她缓解一下情绪,也算给她一些心理安慰。学校的塑胶操场很软,我一直确信孩子不会有什么大问题。但刚才,孩子的妈妈给我打来电话,说孩子去医院,医生说软组织挫伤。听家长的口气,凭以往经验,我知道,家长很不高兴,很不满意,很有意见。刚开始问,学生有保险吗?我说孩子刚入学,保险还没开始办,如果办保险,会通知家长交保险钱。接下来便质问:孩子刚刚上学怎么就摔成这样?老师干什么去了?我说,学生正常在操场活动,有负责老师在场。但,即便一人看一个孩子,孩子还会摔倒呢(这的确是我看女儿的体会),更何况操场上那么多孩子,老师怎么会有魔力不让孩子摔跤呢?接着家长又质问我孩子怎么会摔跤……想笑,但不能笑。我只好说,每天摔跤的孩子不止这一个,但塑胶操场,本身是比较安全的,孩子伤成这样,是个意外。后来又说到请假的事宜,又问孩子落下的课怎么办?我说,这个您更不用担心,我肯定会给她补课的。

    孩子摔伤,非我所愿。孩子疼,我也心疼。孩子的安全,与学校,与老师都息息相关。但,一切,有的时候,真的不是任何人都能左右得了的。如果只是孩子摔伤,没有今晚的小插曲,我只会单纯地祈祷孩子无碍,赶快恢复。但现在,希望孩子康复的原因,就不那么简单了!

  想起学校那个韩国孩子,在篮球场上摔成重伤,送到医院紧急处理后,家长回到学校。当老师和领导都颤颤兢兢,揣测家长心意时,那位韩国家长却向老师深深鞠了一躬:“对不起,给老师添麻烦了。”当老师错愕之时,家长以为老师有所怪罪,不住地鞠躬道歉!鲜明的对比下,我无语……

  评论这张
 
阅读(946)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017