注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的碧落黄泉

碧落花开不败,黄泉龙吟不绝……

 
 
 

日志

 
 
关于我

平淡中感受生活,平凡中感悟生命。喜欢简单,向往宁静,希望处处充满阳光……

网易考拉推荐

第一次测验  

2010-10-13 20:28:14|  分类: 交流天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这次语文测验,是孩子入学以来的第一次考试。我没给孩子对卷面做任何解释,只是凭孩子自己审题、答题。考试情况也尽在我意料之中。表扬了考得好的孩子,但没对成绩不理想的孩子有过一句批评。并对他们说,这次的成绩不代表什么,主要是查找自身存在的弱点。抓住这个弱点,并攻破它,你将会是最优秀的。感谢这次考试吧,它让我们看清了自己。

    相继,便有家长为此事纷纷向我询问。没有烦的意思,相反,我很高兴,家长能如此关注孩子,当然是好事。不管孩子分数多少,这次只是探路。孩子没考好,家长莫急。这并非孩子知识性问题,而是缘于孩子不会审题,不会答题。慢慢来吧,给孩子一个适应过程。我相信这30个孩子的潜力。

  

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017