注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的碧落黄泉

碧落花开不败,黄泉龙吟不绝……

 
 
 

日志

 
 
关于我

平淡中感受生活,平凡中感悟生命。喜欢简单,向往宁静,希望处处充满阳光……

网易考拉推荐

再次测验  

2010-10-18 22:14:04|  分类: 交流天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    利用周五的空课,又对孩子进行了一次测验。如大家所希望,也如我所料,情况大为改观。今天,又对数学进行了检测,大致还算不错。虽然有些孩子依然不会答题,个别题目,孩子依然没弄懂,但进步的幅度,还是不小的。明天我就会发下卷子,让孩子拿回去给家长看,也好安慰一下上次测验以来家长的不安。

    今天考试,我侧重抓孩子的答题状态。因为越是到高年级,孩子就越是反应出不认真的答题态度。为了避免这种考试中的“吃亏”,我今天甚至手拿教鞭来回巡视,督促孩子“只看自己的卷子,不许东张西望看热闹”、“答完题后要仔细检查”、“不会做的题先空着,先做会做的”……

   上次学校进行的音节拼读考试,成绩已经出来。虽然班级的平均分在年级组里最高,但看着孩子的成绩,有的才二三十分,也就是说,五分钟时间里,这些孩子只拼读对了二三十个音节!这就不能只用“不熟练”来形容了,而是孩子平时练得实在少得可怜!还应该想办法提高孩子的拼音水平!

  评论这张
 
阅读(564)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017