注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的碧落黄泉

碧落花开不败,黄泉龙吟不绝……

 
 
 

日志

 
 
关于我

平淡中感受生活,平凡中感悟生命。喜欢简单,向往宁静,希望处处充满阳光……

网易考拉推荐

潜力无穷  

2010-10-25 21:52:48|  分类: 交流天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    如果没有特殊情况,我每天都在放学前10分钟开始让孩子写记事本,每次只有一两条,但还是总有孩子写不完,耽搁了放学时间。任你怎么急,任你如何催促,人家小哥几个,依然稳如泰山。

    今天,我出了“猛招”,写记事本前,告诉孩子们:“今天连写记事本带包书包、整理书桌、地面,我只给你10分钟。放学如果还收拾不完,你放学就不用走了。让家长来陪你,一直到六点。既然慢,就慢到底吧,我留给你足够的时间。”结果,我在黑板上刚写完今晚回家的任务,接着就有一批学生涌过来给我检查他们写的记事本!我在心里偷笑:呵,真够快的!接下来,那几个平日里的“老慢”,竟然赶在中间顺利完成,后面还落下十多个孩子!这下,那十多个孩子“毛”了:他们几个都写完了,我们是不是太慢了?飞也似的写完记事本,赶紧来给我检查!我一看,正确率绝对不低于往日!呵呵,看看表,连包书包、收拾桌子、地面都没用上5分钟!利用剩下的时间,大组换位都完成了,放学铃才响起来!

    看来,这些“小豆包”的潜力绝对高深莫测!有待开发哟!

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017