注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的碧落黄泉

碧落花开不败,黄泉龙吟不绝……

 
 
 

日志

 
 
关于我

平淡中感受生活,平凡中感悟生命。喜欢简单,向往宁静,希望处处充满阳光……

网易考拉推荐

贪婪的代价  

2011-01-15 14:31:45|  分类: 老师日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一位大企业的部门负责人,年纪不算大,阅历不算多,胆子还真不小。暂且叫他“小贪”吧。

    企业的新项目需要大量的设备。招标,显然是最好的方式。几个回合下来,最后尘埃落定。小贪作为负责人之一,虽然位置不是举足轻重,但还算有点分量。投标成功方费尽周折,才签下这个大单子,当然想一帆风顺地把这个项目做下来。所以,经人介绍,认识小贪后,当然少不了对他热情地称兄呼弟,少不了小恩小惠地把他糖衣炮弹地哄着。这下,小贪真的就雾里云里了,以为自己就是没有他做不了年糕的那颗豆子了,竟然狮子大开口地对人投标方负责人说,他看好一辆车,但钱不够,来拉赞助了。最后问,你能赞助多少?

    呵呵,小贪呀小贪,说你什么好。别人不用说,就连我这个不谙世事的教书匠都知道,你的分量还差得远,怎么就敢去惹这座山?当自己是愚公吗?可惜这秉性跟愚公实在无法同日而语,更不会感动任何一路的神仙。一张嘴就是一辆车,当是玩具车吗?接下来该是一处房产了吧?

    都不用我去猜什么结果。当然,小贪很快被炒鱿鱼了。

    就连齐天大圣捉到十恶不赦的妖怪还要对天庭有个交代呢——有的能杀,有的真不能动。而阎王见了大圣还得让三分呢。你——阎王手下的一个小喽啰,虽然难缠,但手里并没有生杀大权呀!用膝盖想想,能拿下这个项目的人,没点皇亲国戚,没点过硬功夫,能靠上合同的边儿吗?真是“给点阳光就灿烂”,忘乎所以地就找不到东南西北了!

“人心不足蛇吞象”,这话只在书中看到过。这回,我真的见识了。

   

  评论这张
 
阅读(511)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017