注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的碧落黄泉

碧落花开不败,黄泉龙吟不绝……

 
 
 

日志

 
 
关于我

平淡中感受生活,平凡中感悟生命。喜欢简单,向往宁静,希望处处充满阳光……

网易考拉推荐

年关?  

2011-01-26 13:57:09|  分类: 老师日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “年关”这个词儿似乎离我很久远。

    今天小年儿了,也有了点过年的气氛。要不总是想着教案已经写了多少,还有多少没写呢。总是算计着开学前能写完吗。对于有假期的人来讲,我也许是最不会享受的一个。因为对我来说,假期是给我喘息的好机会。

    昨天晚上,老公在电话里安排今天的工作时,我才突然意识到:自己是在放假呢!人家没有假期的人都为安排这个小年儿煞费苦心,而我正在放假,咋就不知道珍惜呢?

    老公的公司基本放假,而老公又出去忙活了一小天儿。很可惜,没看到他在家里忙碌的身影。取而代之的是婆婆包的饺子。不知道为啥,就喜欢看老公在厨房里忙活。也许只有这时,才会深切地感受得到他是属于这个家的,是我生活的一部分。所以我喜欢过节,更确切地说,是喜欢看老公在家里干活儿,喜欢感受这种温馨。

    想说我的“年关”,却跑题了。再切回来。

    数学教案再有三节就大功告成。我的“关”也就过去了,准备好好过年。

    语文教案,年前能写多少算多少,不给自己设关卡,不跟自己过不去。好好过年。好好看老公在厨房里忙活。哈哈

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017