注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的碧落黄泉

碧落花开不败,黄泉龙吟不绝……

 
 
 

日志

 
 
关于我

平淡中感受生活,平凡中感悟生命。喜欢简单,向往宁静,希望处处充满阳光……

网易考拉推荐

跳绳比赛  

2011-11-15 22:42:08|  分类: 交流天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天上午大课间,跳绳比赛。

    不知道怎么安排的,第一场竟然1、3、4班齐上场,而单单把2班剩在了场地边缘。我百思不得其解。或许是随便叫支队伍上去而已,并没什么刻意安排吧!

    场上的比赛开始了,场边的孩子们待不住了,抡起自己的跳绳也跳起来。

    本来心里还没底,一看场上场下选手的速率对比,不能说是悬殊,可我心底便有谱儿了。

    上场之后,我特地叮嘱了欣妤几句。她是刚刚才学跳绳的。

    比赛开始后,郭老师惊叹:你班咋跳得这么快?别班都是女孩比男孩好,你班的男孩女孩一样好!

    比赛结束,打道回府。相继有老师感叹班级孩子“跳得快”。年级组的其他老师直夸班级孩子“协调能力好”。

    其实,孩子跳得怎么样,关键在于一个“练”字。我班的“练”从孩子入学就开始了。

    那时候,孩子脱离的幼儿园老师的指导和组织,都不会“玩儿”了,在操场上玩儿他们自己能想到的“游戏”都是风险十足,动不动就有孩子因此受伤。所以,在学校要求之前,我就让孩子带好跳绳。

    刚开始,也有一批孩子根本不会跳绳。于是,我把会与不会的分成两组,由会跳的教不会跳的,双方自愿选择。这样,中午休息时,孩子们有安全活动可以进行,同时,对于相互之间还比较生疏的他们,也有了彼此熟悉的机会。于是,渐渐地,孩子们都学会了跳绳。会跳了我就鼓励他们再联系熟练。熟练了,我鼓励他们再练习快跳……

    只是,直到几天前,我才发现,只有欣妤还不会。因为她中午回家吃饭,每次都回来很晚,没机会跟班级的孩子一起玩耍,一起交流,更没机会一起练习跳绳。

    利用比赛前带全班孩子练习跳绳的机会,我单独教欣妤怎么摇绳怎么跳,胳膊和脚要何如配合……终于,她能跳过一个了……再练习,再练习,终于能连跳两个了……孩子高兴,我也欣慰……我一直鼓励她,一定不要放弃,一定要练习,一定要参加比赛……!

   星潼脚踝肿了,但她告诉我,虽然不能跳太快,但一定要参加比赛!多坚强的孩子!

    平时总是忘记带跳绳的那几个“马大哈”,今天竟然带齐了!而且有人还多备了一根!

    呵呵,多可爱的孩子!

    功夫不负有心人,终于,我跟全班孩子一起,尝到了胜利的果实!

  评论这张
 
阅读(1157)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017