注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的碧落黄泉

碧落花开不败,黄泉龙吟不绝……

 
 
 

日志

 
 
关于我

平淡中感受生活,平凡中感悟生命。喜欢简单,向往宁静,希望处处充满阳光……

网易考拉推荐

把班级交给孩子  

2011-12-09 08:17:20|  分类: 交流天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把班级交给孩子,是我一直以来努力的目标。现在时机是否完全成熟,我还不确定。但我相信我的孩子们。相信经过一段时间磨练,她们会胜任自己的岗位。

现在,每个孩子都有了自己的岗位,在班级里都有了自己的责任。尽管,经过简单谈话我知道,有的孩子并不清楚自己的责任意味着什么。蜜罐里泡大的孩子,想让他们这么快就理解“责任”的含义,未免有些揠苗助长了。所以,我没有解释。就让他们慢慢感受吧。

一直以来最让我头疼的润,因为成了第一任“值日班长”,昨天的表现,大为改观。

做了组长的添,因为我赋予了他“模范”的印象,所以这两天进步飞快。

每个孩子都是天使。

你想让孩子成为什么样子,那么现在就假设他们已经是那样,并全力、真心地表扬、相信他们,或许他们真的会成为那样子!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017