注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的碧落黄泉

碧落花开不败,黄泉龙吟不绝……

 
 
 

日志

 
 
关于我

平淡中感受生活,平凡中感悟生命。喜欢简单,向往宁静,希望处处充满阳光……

网易考拉推荐

  

2011-02-08 21:43:04|  分类: 老师日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家,对于孩子来说,似乎没那么多的概念。精神的、物质的,空灵的、实际的,都存附于一种形式——有爸爸陪,有妈妈哄,有三口人的其乐融融。

有时候,凝望眼前的萌萌,突然就陌生起来:这就是我的女儿吗——那个称呼我为“妈妈”的活生生的人?

两年没回家,一年没看到妈妈了,都是因为这个小东西。因为我一走,就意味着她晚上无休无止的闹,就意味着她的“三不”原则——不喝水,不吃奶,不睡觉的开始实施。所以,我早已缴械投降。哪怕是单位的聚餐,我都主动要求退出。我要给孩子心灵上一个完整的家,而这个家,不能少了妈妈。

自从去年带学生学农回来,萌萌就把我看得紧紧的,生怕我一下子又丢下她了。看着这个可怜的小人儿,我又怎能忍心放下她出去自私地进行我自己的社交活动?

家,是孩子的生命之宫,成长之根,心灵之本,教育之源。不在父母身边的孩子,每每让我心疼。揪心地疼。他们的童年会完整吗?会快乐吗?专家告诉我们:人成年后的幸福感来自童年。那么,那些孩子以后的幸福谁来负责?所以,我力劝弟弟弟妹回老家去。哪怕自己的生活质量低一点,也不能让孩子的幸福感少一点。

给孩子一个快乐的童年!劝诫父母们,莫把幸福与金钱等同,莫把幸福与成就等同,莫把幸福与辉煌等同。那些东西,是给外人看的,而幸福,是留给自己感觉的。

  评论这张
 
阅读(768)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017