注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的碧落黄泉

碧落花开不败,黄泉龙吟不绝……

 
 
 

日志

 
 
关于我

平淡中感受生活,平凡中感悟生命。喜欢简单,向往宁静,希望处处充满阳光……

网易考拉推荐

苦涩的开端  

2011-03-13 21:59:26|  分类: 老师日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一年之计在于春。可是,这次,这个开端,明显带着苦涩。

       科任老师的肯定和表扬,我并没当回事儿——当然,我再重新表扬孩子还是必要的。英语老师甚至说:“咱班孩子太好啦,都不像一年级的,真稳当。”——我又表扬完孩子,也没当回事儿。孩子们操场上动如脱兔,班级里一有时间,自己会主动拿到课外书看起来,也可以算是“静如处子”了,就连高年级老师都羡慕我们班的这种氛围。可这也不能满足。只是因为,班级的“魂”还没有回来。因为,孩子的眼神,还不是真正的学习、听课的状态。

    最讨厌的作业,甩不脱,赖不掉,让原本无辜的孩子失去了很多课外的快乐时光。仅仅是一年级呀,仅仅是刚开学呀,凭什么就这样把这么重的负担压在这么薄弱的肩膀上?

        不管了,一切听之任之。起码,我的孩子们有了主动的学习精神,起码,他们有了快乐的集体生活,起码,他们有了多彩的童年印记。

   接下来,尽力地还给孩子大课间和午休的时间,尽可能地带着他们一起玩。

    下一步,把班级交给孩子,让他们来管理自己的一切,打造属于自己的班集体。我只管盖印儿,奖励,清除障碍。

    戴着镣铐跳舞,谁能跳得优雅,谁就是成功者。

    苦涩过后,应该芬芳主唱……

  评论这张
 
阅读(839)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017