注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的碧落黄泉

碧落花开不败,黄泉龙吟不绝……

 
 
 

日志

 
 
关于我

平淡中感受生活,平凡中感悟生命。喜欢简单,向往宁静,希望处处充满阳光……

网易考拉推荐

“整体”的含义  

2011-03-15 20:25:51|  分类: 交流天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      上午大课间,因为与领导一起研究课例,没能去操场接学生。站在窗边远望,几个身影上蹿下跳,几个身影左摇右晃,还有几个身影明显在回头讲话……

     为了避免“拖沓效应”, 孩子一进教室,我第一句话就是:“操场排队时谁站得不好?”“唰”站起来十几个。其实我知道,严重违反纪律的只有那么几个,只是孩子们一贯的诚实作风,认为自己稍没达到“快 静 齐”标准的都站了起来。但我也不能就直接原谅了他们的小错误。集体的概念,在他们脑中依旧是模糊的。

    严肃地盯了他们一会儿,问体委:“谁站队最好?”体委答:“李薛松站得最好。”我说:“可我没看到,我看到的就是一年一班同学在乱动,我真的没看到谁站得最好,最安静,知道为什么吗?因为只要有一个人站得不好,一年一班同学整体就都不好,都不安静。所以,今天,因为这些动的同学,李薛松站得也不好。”

    孩子们不住地点头,似乎明白一些。但我也不确定对于“整体”的含义,他们是否真的上心了一点。

    下午美术课回来,有几个孩子气愤地告诉我:“老师,咱班美术课可好了,美术老师一直表扬我们,可就是刘佩升不老实,总讲话,所以咱班就不好了……”

    呵呵,看来,这几个孩子应该是明白“整体”的含义了!

  评论这张
 
阅读(517)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017