注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的碧落黄泉

碧落花开不败,黄泉龙吟不绝……

 
 
 

日志

 
 
关于我

平淡中感受生活,平凡中感悟生命。喜欢简单,向往宁静,希望处处充满阳光……

网易考拉推荐

这张白纸让我怎么画?  

2011-03-02 22:48:55|  分类: 老师日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

萌萌会背古诗了。

从每句接一个字到接三个字,现在能整首背诵。

一字一顿的自信小样儿,的确格外惹人喜爱。也让小区里或见到、或听说的邻居们赞叹不已。称赞的内容大致就是“这孩子智商真高。”

早产加剖腹产,一直让我对萌萌的各项发育程度和各种育儿书的发育指标不停地来回地对比着。

无数次地思量,这张白纸该让我怎么画?

基本总目标就是:让她幸福——不光是现在,还包括所有的以后。

怎样才算幸福?——生活安定,心灵淡定,感情确定。

这些“定”从何而来?——培养情商,积淀内涵。不虚荣,不从艺。

现在任务——培养与书的感情和丰富的情感——基本已做到

接下来——培养与文字的默契和连贯的思维——已初具成效

以后还要怎样画,看看,想想……

萌萌的智商高不高我不会测试,但我知道,潜力的挖掘是靠父母的。

  评论这张
 
阅读(4413)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017