注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的碧落黄泉

碧落花开不败,黄泉龙吟不绝……

 
 
 

日志

 
 
关于我

平淡中感受生活,平凡中感悟生命。喜欢简单,向往宁静,希望处处充满阳光……

网易考拉推荐

生命在于折腾  

2011-04-10 21:34:23|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     前天晚上,自己折腾自己,破天荒地失眠。昨晚,萌萌折腾我,好梦又一次泡汤。

     与其说昨晚是萌萌折腾我,不如说是我折磨萌萌。

    不知道为啥,萌萌半夜1点突然醒来。黑暗中呼叫着“妈妈”,如愿地到了我的怀抱,还不遂心,又要喝水。喝完了水,还不睡觉,要我读书给她听。我说,不用读了,妈妈都背下来了,妈妈就给你背书吧。小东西还不依不饶,非要我“读书”!打开灯的刹那,我知道自己上当了——其实她要的是灯光!溜圆锃亮的大眼睛,哪还有一丝睡意?几天来的不快加上前一天的失眠,我不禁怒了,把她抱到客厅窗前:大半夜的谁家不睡觉啊,你看看那些楼里,哪有亮灯的?妈妈很困,要睡觉。你这样做不对,赶紧回去睡觉。我不由分说,把她扔到床上,放在自己身边,关了灯,希望搂着她会让她渐入梦乡。可谁知,小家伙竟然大哭起来:萌萌不睡觉,萌萌不睡觉,萌萌看书……我忍无可忍,命令道:赶紧睡觉!要不妈妈生气了,不理你了!这句话比较有效果。因为她知道,我一说出这话,她必须知趣地打住一切要求。否则,我真的说到做到。萌萌安静下来了,我终于可以继续酝酿睡意了。可当我不知道迷糊了多长时间再次查看萌萌的情况时,小东西亮晶晶的双眼刺痛了我的心!一看表,两点多了,萌萌就这样在黑暗中眨巴着双眼整整一个小时,没有任何声响!

    世界上最痛苦的有两种人,一是心理医生的情人,一是老师的孩子。我为萌萌鸣不平了!什么狗屁老师,凭什么就这样掌控着一个个幼小生命的站立行走!你不也同样被人家所掌控嘛!任何一个领导的一句狗屁建议,都是你要照办不误的!心理医生的情人处于怎样的情境我无法得知,但我此刻的感受就是,世界上最痛苦的两种人就是老师和老师的孩子!生命在于折腾,你能被别人折腾,为啥就不能被自己的女儿折腾?!!!!!

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017