注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的碧落黄泉

碧落花开不败,黄泉龙吟不绝……

 
 
 

日志

 
 
关于我

平淡中感受生活,平凡中感悟生命。喜欢简单,向往宁静,希望处处充满阳光……

网易考拉推荐

打掉他们的“小尾巴”  

2011-05-03 12:38:55|  分类: 交流天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上进行运动会的颁奖典礼。团体总分第一名、精神文明奖再加上我的班主任优秀组织奖,所有荣誉全部收入囊中,孩子们有点飘飘然了。

果然,上课时,听讲状态不佳。一方面由于三天小长假的忘乎所以,而另一方面就由于早上高高翘起的“小尾巴”。我问:“都会吗?”孩子答:“都会。”我说:“那就考考你们,怎么样?”孩子更兴奋了:“好!”我一看这架势,真的以为自己是天下第一啦!我找出一套小卷,发下去,说:“这是不进位不退位加减法的题,你们看,简单吗?”孩子马上说:“简单!。”我问:“能得100分吗?”大批孩子信心百倍,大声喊:“能!”好,能,你们答卷吧……

我是微笑着批完所有卷子的。一直没有一百分,我很得意。其中有一张差一点就得了一百,我还紧张了一下下。“消灭一百分”是我的本意,所以我故意拖延到下课前十多分钟时才让他们答卷。卷子前部分虽然不难,但后面的题是要费一番脑筋的,而剩余的时间显然不够他们思考的。

成绩最后出来时,正赶上品社老师来上课。我问:“想知道成绩吗?”孩子都喊:“想知道。”这是我第一次当着全班同学的面读全班同学的成绩。读到最后一个,也没有100分。呵呵,孩子的各种表情告诉我,我成功了。哪知品社老师听后却说了一句:“考得这么好啊,最低分也不低呀!”听了这句话,孩子似乎从中又找到了飘飘然的本钱。我马上“打压”,“平乱”,然后占用几分钟品社课“探讨”这次没有百分的原因。

最后,孩子似乎懂了一点。但谁知道下次会是什么样呢?

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017