注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的碧落黄泉

碧落花开不败,黄泉龙吟不绝……

 
 
 

日志

 
 
关于我

平淡中感受生活,平凡中感悟生命。喜欢简单,向往宁静,希望处处充满阳光……

网易考拉推荐

错误惩罚  

2011-09-15 22:30:30|  分类: 交流天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      每次科任老师上完课,我总要问孩子们的表现。以往各科老师均评价“你班孩子很稳当”“咱班孩子听课状态很好”“一年级的孩子能这样真不容易”……甚至美术老师说“就爱给你班上课”。可今天,上完美术课后,美术老师告诉我,他们这节课就是讲话,管也管不住,讲疯了。

     我第一反应是思考孩子讲话的原因。按理说,不该这样的。可能是因为品生课连上了两节手工制作(明天品生老师要外出开会,所以把明天的课调到今天来),孩子都彻底放松了?可是,不管怎样,孩子在美术课讲话讲成那样,都是不对,不应该的。而我,作为班主任,不能就这样姑息纵容这些如同白纸的孩子们。刚入学,如果给他们树立“讲点话没关系”的思想,那以后只能会有越来越多的孩子加入到这个队伍。那么,班级只能越来越松散。

    我一向说到做到。班级管理更是如此,不容半点马虎。于是思考过后,我告诉孩子,既然美术课被你们当成了交际课,那咱下节美术课就改成“静坐课”,什么也不用画了。如果动手必须动嘴,那么,你的手就不用动了,坐着就行。然后我又在办公室告诉美术老师,下节课我帮你看着。起码要让他们静坐十分钟。既然孩子做错了,就必须让他们意识到犯错是要付出代价的,否则他们会越错越多。

    孩子,对不起,小树成长的过程需要修枝剪杈。所以,我就不能等枝杈便得强大再修剪。那样,会影响到你笔直地成长。

    孩子,集体目前虽然不算强大,但我们每个人都要尽力维护她的尊严。理应懂得,一损俱损,一荣俱荣。

   孩子,虽然你们还小,但迟早要步入社会。那时候,别指望任何人都会原谅你的每一点错误。所以,从现在起,你们要学会自律。

  评论这张
 
阅读(903)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017