注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的碧落黄泉

碧落花开不败,黄泉龙吟不绝……

 
 
 

日志

 
 
关于我

平淡中感受生活,平凡中感悟生命。喜欢简单,向往宁静,希望处处充满阳光……

网易考拉推荐

  

2011-09-16 22:15:48|  分类: 交流天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自古以来,人们对“魂”的界定都是高于一切的。

国要有“国魂”,军要有“军魂”,就连每个人也都有自己的灵魂。失去了魂,一切都无从谈起。“魂”一直都以内因的地位决定着国家、军队及个人的发展。而班级,自然要有“班魂”,否则,这个集体就会成为一盘散沙,任你怎么抓,总会漏掉一大把!

对于班级灵魂的构建,就是对班集体结构的构建。初始阶段,老师首先要成为班集体的真正的核心——要让学生以你为核心;接下来,老师选择的小干部在成为自己左膀右臂的同时,他们所形成的力量要成为班级的核心力量;接着,所有孩子都要有种向心力,班级的奋斗力才算基本形成,班级的“魂灵”才算初现。当这三股力量合为一体,班级便可以大踏步稳向前了!

现在,班级的一切都在初始阶段,而班级体的构建,也不是一朝一夕的事。在“魂”形成之前,要把班风把正,这样,班级的运转才不至于“跑偏”。

  评论这张
 
阅读(647)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017