注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的碧落黄泉

碧落花开不败,黄泉龙吟不绝……

 
 
 

日志

 
 
关于我

平淡中感受生活,平凡中感悟生命。喜欢简单,向往宁静,希望处处充满阳光……

网易考拉推荐

第一次统考  

2011-10-31 21:17:07|  分类: 交流天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上周末的考试成绩今天出来了。满分的同学多得让人有点咋舌。低分的同学少得让人有点不敢相信(只有一个孩子因为审题问题语文考了85分,这也是全班唯一一个B)。

    其实,对于成绩,我向来不怎么重视,甚至不能理解每学期的期末家长会上,为什么家长的脸都一直深埋在孩子的试卷中。平日的小考、测验,也从没因为孩子考得好或不好而从分数上定论孩子。知识嘛,纷繁庞杂,所以每次考试有个高低起伏很正常,只要孩子把欠缺的知识学会就可以了。所以,班级的家长们很少收到我的“试卷分析”。

    这次,是学校的第一次统考,意义比较重大,所以我提前通知了孩子和家长适当复习。这是树立孩子信心的大好机会,也是增强班级凝聚力的契机——让孩子相信,二班绝对是最棒的!

  为了让家长们将提着的心放下,这学期我首次略做了“试卷分析”。

   接下来,该筹划一下“读书笔记”和“循环日记”的具体操作了。

    相信我的孩子们能行的!

  评论这张
 
阅读(976)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017