注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的碧落黄泉

碧落花开不败,黄泉龙吟不绝……

 
 
 

日志

 
 
关于我

平淡中感受生活,平凡中感悟生命。喜欢简单,向往宁静,希望处处充满阳光……

网易考拉推荐

反思  

2012-11-29 14:11:57|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    很久没写日志了。不是没有素材,而是不想那样“勤于动笔”,因为越来越发现自己需要反思。

     孩子们已经二年级了。现在我总是喜欢反复比较。与一年级时比,进步了吗?与别班相比,还有什么不足?与高年级相比,需要发展哪些方面?……

    第一次教二年级。接下来,还要第一次教三年级。这两年中,除了填补自己历史的空白,还要给孩子填补什么?当初教的四年级,孩子的发展状况又是怎么样的?我的孩子们能否超越?

    一年半的时间,我给了孩子什么?孩子又得到了什么?一年半的时间,我对孩子了解得够多吗?我与孩子的关系,及格吗?我有没有急功近利,揠苗助长?有没有消极怠工,误人子弟?

    慢慢想,慢慢来。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017