注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的碧落黄泉

碧落花开不败,黄泉龙吟不绝……

 
 
 

日志

 
 
关于我

平淡中感受生活,平凡中感悟生命。喜欢简单,向往宁静,希望处处充满阳光……

网易考拉推荐

我们要的是效率  

2012-12-07 23:09:13|  分类: 班级琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     代课的英语老师,在下课时欣喜地对我说:你班孩子真好!本来备课时,各班的进度是一样,但上完课,咱班的进步不知觉地又快了。本来有个知识点我讲过之后,是设置了各种练习来强化的,但发现咱班孩子一下子基本都掌握了,练习的时间省下了,连昨天的作业都批完了。想着要拉齐进度的,但还是快了一点。

    接着,这位平日不善言谈的年轻姑娘又对孩子们大肆表扬:课堂气氛活跃,但纪律还特别好。听课效果好的让她意外。上节课的卷子,老师讲过一遍,孩子便很少出错。

    其实我想说,我们要的就是效率!省下来的时间,我们要读书,我们要交流,我们要做手工,我们要有自己的时间和空间。在学科任务和知识任务无法减少的情况下,我们只能向效率要时间咯!

    所以,我告诉孩子,我们每一次上课,甚至做练习题,都要拿出最好的状态。已会知识,不能因为马虎或审题错误而丢分;哪怕稍复杂的题目,只要经我们认真思考,也会顺利攻克,不要因为偷懒而丢分;我们的字都能写得端正美观,不要因为毛草而让卷面丢分。因为,我们要的是效率!省下的时间,都是我们自己的!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017