注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的碧落黄泉

碧落花开不败,黄泉龙吟不绝……

 
 
 

日志

 
 
关于我

平淡中感受生活,平凡中感悟生命。喜欢简单,向往宁静,希望处处充满阳光……

网易考拉推荐

“租书”  

2012-03-21 22:06:52|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     来这个学校前,我把适合孩子读的几十本书都留给以前的学生们了。

    这几天,从家里又翻出几本儿童诗,又在网上买了几本,今天开始,“租”给学生看。“租子”是这样的:拿走书的同学,每天要背诵一段给我听。不能按时交租的,书会被收回 。

  “书,非借不读也。”条件说完,有个别孩子摇头嘟囔:“我还是不看吧。”但大多孩子还是高高举起了小手。

      这种方法,书不宜太多,否则就没有“杀伤力”了。让他们体验一下“等”和“不易”吧!

     把书一一发下去,明天等着“收租子”。呵呵

  

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017