注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的碧落黄泉

碧落花开不败,黄泉龙吟不绝……

 
 
 

日志

 
 
关于我

平淡中感受生活,平凡中感悟生命。喜欢简单,向往宁静,希望处处充满阳光……

网易考拉推荐

学会等待  

2012-03-02 08:39:25|  分类: 交流天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看到一对中等生母子的温暖对话: 

又要考试了,临睡前,我听见儿子在叹息。他轻轻问:“妈妈,班里许多同学听写都是满分,得到老师表扬,我为什么不能像他们一样?”我认真想了想才回答他:“还记得上次去草莓园吗?果园里的爷爷说,虽然同样躺在阳光的怀抱里,但有的果实先熟,有的后熟,还有些中午时是粉红色,日落时才变成深红……”儿子抢着说:“爷爷还说,只要不急着摘,每颗都能长得有红又甜。”我点点头:“你也是一颗草莓,慢慢长吧,有一天,你也会成为一颗甜美的红草莓。” 
与所有愿意让孩子“慢慢长大”的父母共勉!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017