注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的碧落黄泉

碧落花开不败,黄泉龙吟不绝……

 
 
 

日志

 
 
关于我

平淡中感受生活,平凡中感悟生命。喜欢简单,向往宁静,希望处处充满阳光……

网易考拉推荐
GACHA精选

换个方式画画吧  

2012-03-08 08:26:06|  分类: 交流天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为了培养这群小家伙们的读书习惯,我是花费了一番心血的。
可是,我们的一番心血抵不过美术老师的几句赞扬。
自从美术老师不时地表扬班级孩子“画画漂亮”后,陆续便有孩子在自由支配时间里投入到画画中来。
以往,孩子完成任务后,或者课间,都在自由读书。甚至有的孩子中午时间都舍不得出去玩儿,留在教室里继续读书,总要被我“赶出去”活动一会儿。可现在留在教室里的,多数是画画的。即使我大力表扬几个正在看书的孩子,可是,收效甚微。
不是说画画不好。画画有很多好处。起码一点就是孩子能安静地坐在那里,做自己的事情。
可是,一味地画下去……
我想了很久,没有好的办法。总不能命令禁止。
今天,突然灵感乍现。
告诉孩子们,换个方式画画吧。
买个32开的日记本,再买本儿童诗。你可以先在本子上抄一首小诗,然后再配以插图,或者画上自己想画的内容。即使每天完成一页,半年后,你也会拥有自己的“文集”。孩子们雀跃欢呼。
这样一来,我时常展览几篇“佳作”,以表扬诗歌为主,相信孩子会被慢慢引回来……
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017