注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的碧落黄泉

碧落花开不败,黄泉龙吟不绝……

 
 
 

日志

 
 
关于我

平淡中感受生活,平凡中感悟生命。喜欢简单,向往宁静,希望处处充满阳光……

网易考拉推荐

人性化,会让别人也更“人性”  

2012-04-28 20:35:08|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天上午运动会,家长阵容强大得出乎我想象。孩子们的表现也比预想好得不止一点点。

      最后,除了拿到比赛项目的一等奖,还拿到精神文明奖。前一项在预料之中,后一项远远在意料之外。

     为了争“精神文明奖”,别的班级都将孩子和家长分开,唯恐混在一起不好管理学生,影响纪律,进而影响班级评比分数。最初,我也是这样想的。可是,看到家长们关注自己孩子的眼神,又看看孩子们对家长渴望的神情,我一声令下:去找自己的家长吧!于是,孩子们都如归巢的小鸟,兴奋的冲向自己的家……

    舐犊情深,爱父(母)心切,家长与孩子亲昵的样子,告诉我:精神文明奖,不要也罢!

    既然不方便单独组织学生,就连家长一起带动吧!家长、老师、学生一起给赛场的运动员们加油!累了,就休息一会儿;渴了,家长自然会给孩子递过水去;饿了,就向家长讨点零食吃……

    嘿嘿,这种其乐融融,竟然感染了评委!

    心血来潮的一次“人性化”,却换来了评委们的“人性”评比!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017