注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的碧落黄泉

碧落花开不败,黄泉龙吟不绝……

 
 
 

日志

 
 
关于我

平淡中感受生活,平凡中感悟生命。喜欢简单,向往宁静,希望处处充满阳光……

网易考拉推荐

  

2012-04-29 14:01:50|  分类: 班级琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

静若处子,动若脱兔。

静。孩子们大多能在该安静的时候安静下来。平心静气,他们能做到。接下来,要使之成为习惯。

动,动若脱兔。但并非在操场上撒几个欢儿,跑上几圈儿便真如脱兔般地“动”了。一直在观察,其实孩子们在一起大多只限于疯疯闹闹,真正会做游戏的很少。而锻炼身体,本应有“章法”的,怎能“不会锻炼”呢?

生性活泼的倒还好。一些天生文静的孩子,下课都不知道该干些什么。或是留在教室里看书,或是在操场上看热闹。

而一些调皮捣蛋的男孩们,往往因为不知道该玩什么,看人家玩得正欢,便去捣乱,结果,只能找老师来“判官司”!

 曾教女孩儿们玩过我小时候常玩的“编花篮”。但平时活泼聪明的丫头们,真正编起来却不容易。班级女孩几乎个个都学习舞蹈的,协调能力绝对不在话下。只因她们平时做的游戏太少了而已。虽然她们生活在物质极大丰富的时代,也生在物质与精神俱丰富的家庭中,但论起“玩儿”,却远远不如农村丫头们!

春暖花开。接下来要做的,就是教孩子们“玩儿”。让孩子们真正地“动如脱兔”!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017