注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的碧落黄泉

碧落花开不败,黄泉龙吟不绝……

 
 
 

日志

 
 
关于我

平淡中感受生活,平凡中感悟生命。喜欢简单,向往宁静,希望处处充满阳光……

网易考拉推荐
GACHA精选

公开课,把阵地交给孩子  

2012-05-12 13:01:18|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      下周四公开课。我决定把阵地交给孩子——给孩子一个难得的展示机会。

      接到公开课任务时,首先闪念就是:这个机会给孩子吧。继而想起去年家长会上孩子们优秀的表现,本来忐忑的心立马放下了。孩子需要锻炼,锻炼需要机会,机会需要创造也需要等待——眼下不就有个好机会吗?何必错过呢?

     虽说这次公开课带有比赛的性质。但结果又有什么呢?无非是好与坏,胜与负的差别罢了。能为孩子们抓住这个难得的机会,这样决定后,我心里一直在欣喜。结果自然可以忽略掉~

     昨天的朗诵会,孩子们的表现不是用一个“好”字就可以形容的。看着他们的进步,我的笑意就从未在脸上消失。

    低年级,尤其是一年级,老师带班经常用“哄”来做关键词。可是。老师毕竟是老师,不是幼儿园负责生活的阿姨。我一贯用“锻炼”来做关键词。锻炼孩子的各种能力,这才是为孩子的一生负责。“哄”过了今天,“哄”过了今年,“哄”过了小学,以后谁来继续“哄”孩子呢?

     《画家乡》是我为孩子展示自己选定的公开课篇目。孩子们,好好准备噢~

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017