注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的碧落黄泉

碧落花开不败,黄泉龙吟不绝……

 
 
 

日志

 
 
关于我

平淡中感受生活,平凡中感悟生命。喜欢简单,向往宁静,希望处处充满阳光……

网易考拉推荐

真真切切的惊喜  

2012-05-15 12:41:40|  分类: 第六心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上周,还在批评自己的“忘本”——带孩子搞各种活动,却忘了学习,就连张综合卷都没考过。还没等反思明白,周四就进行了全校检测,打我个措手不及。

    成绩下滑,如何对孩子说明?分数太低,如何向家长解释?排名最后,如何跟领导交代?

    惴惴中,批完了卷,拆封,分卷,输分,算平均分……

    惊喜!

    尤其语文,除了一个才上学不久的孩子,其余都是九十多分!

    语文成绩好,是预料当中的。因为孩子们酷爱读书,而且平日在朗诵朗读背诵这方面的活动也不少。语感好,成绩肯定差不了。

   数学的确还有很大提升的空间。孩子卷面上出现的问题,只是因为做题太少。但这个分数还是我所希望的——与大家不要相距太远。

    虽然当时领导说,后来的孩子没有学籍,也刚刚上学,起步太晚,不用算成绩。但是,有没有学籍是学校管理的事,起步晚不晚是家长负责的事,孩子的分数算不算是我该说话的事。既然孩子是一年二班的一份子,就不该不算成绩。

   这次考试,更让我坚信自己的带班理念,更让我相信孩子们的实力!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017