注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的碧落黄泉

碧落花开不败,黄泉龙吟不绝……

 
 
 

日志

 
 
关于我

平淡中感受生活,平凡中感悟生命。喜欢简单,向往宁静,希望处处充满阳光……

网易考拉推荐

警钟长鸣  

2012-05-07 19:33:32|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一直以来,都在努力培养孩子读书的习惯,玩儿的技巧,却忽略了学习。对知识的检测,只限于看拼音写词语和口算。甚至认为,这点知识,我班孩子是没有任何问题的。

    盲目的乐观和自信,最终导致这两次检测的溃不成军。

    说"溃不成军“可能有点夸张,但情况也的确不乐观。

    看别班老师都在忙于找家长印卷子,让学生做卷子,自己批卷子。最初我无动于衷。后来又点着急。上周五,终于绷不住了,检测一下吧,看看孩子们到底把知识掌握得怎么样。

    真的印证了那句话:“三天不练手生”。孩子们做题速度慢下来不说,很多题型明显迷糊。就连上学期经常练习的“看图列算式”也错得稀里哗啦。

    分数不高,我挺窝火。但我没有责怪孩子,只是告诉他们:考试只是看看你哪里还不会,然后学会就行了。分数并不重要。反过来,我有什么理由责怪孩子呢?原本就是我的放松造成的。

   万变不离其宗。 不管怎么折腾,也不能“忘本”。起码现在,中国。

    检讨。反思……

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017