注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的碧落黄泉

碧落花开不败,黄泉龙吟不绝……

 
 
 

日志

 
 
关于我

平淡中感受生活,平凡中感悟生命。喜欢简单,向往宁静,希望处处充满阳光……

网易考拉推荐

“减负”政策中的困惑  

2012-05-09 08:24:48|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    减负工作,一直在紧锣密鼓地进行着。学校也是一一地呼应着——不然还能怎么样?只能“呼应”。

    于是,从晨读——取消晨读——操场玩耍,每一个政策的变化,都需要孩子、家长和老师的适应过程。而且,我们只能适应。

    打开QQ,看到班级群里很多家长对孩子现在每天早上在操场玩耍有些担心。是啊,现在天气好,自然好说,以后天气有变呢?严寒酷暑呢?我也担心。刚刚费了九牛二虎之力给孩子养成的每天早上静静读书的习惯,不也意味着灰飞烟灭了吗?但我们只需相信,学校不会想不到这些问题的,更不会置之不理的,一定会有相应对策的。

   今早我值班。操场上,看到满场飞的孩子们无所事事,我心有所动。回到办公室换下高跟鞋,再去班级取来两个毽子,到操场上找来几个孩子,教他们玩儿“打一毛”——大连似乎是这么叫的,我们老家叫“打夹”。

   刚开始,孩子们反应都跟不上。往往是被打掉了,自己还不知道。呵呵,傻乎乎的样子甚是可爱。几个回合之后,渐渐便有“悟性高”的孩子找到窍门儿了,玩儿起来气氛也更活跃了。之后,别的班级孩子见这里热闹,也凑了过来。可怜巴巴地问:老师,我们可以玩儿吗?呵呵,当然可以啦。人越来越多,认识的,不认识的,熟悉的,陌生的,都加入进来了。

    见人太多,我把这里的阵地索性彻底交给了这群孩子。又到另一边,拿出另一个毽子——哈哈,真有先见之明,幸亏多备了一个——组成另一个团队。这两组人呼呼啦啦的,还真娱乐的不少孩子呢!

   教会两组孩子后,我明显冒汗了。一向不喜欢出汗滋味的,所以我躲在一边休息了。看着孩子们依然玩得兴高采烈,我知道,自己也该“功成身退”了!

    看,原本我也懊恼的操场玩耍,很快便找到兴趣了。

    事情就是这样,换个角度,往往会有别的收获。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017