注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的碧落黄泉

碧落花开不败,黄泉龙吟不绝……

 
 
 

日志

 
 
关于我

平淡中感受生活,平凡中感悟生命。喜欢简单,向往宁静,希望处处充满阳光……

网易考拉推荐

曾奕夫  

2012-06-20 09:11:44|  分类: 学生日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《列那狐的故事》读后感

 

       这两天我读了《列那狐的故事》这本书。它是由一系列有关列那狐的小故事,如《偷鱼》、《列那狐和乌鸦》、《公鸡尚特》、《真假狐皮》等小故事组成的。看完后,我觉得列那狐实在太狡猾了,太聪明了。

其中,我最喜欢《真假狐皮》这个小故事。这个小故事主要讲了列那狐为了躲避猎人的追杀,把自己装扮成狐皮趴在墙上。墙上本身有九张狐皮,加上他装扮成的就变成了十张,可连续三天都没被人发现。猎人也始终没有发现他。一直到最后被庄园主发现时,列那狐狠狠咬了他一口,然后跑到安全地带。他以自己的智慧轻松地弄捉弄了一群老练的猎人。他还要回到温暖的家里,去给他亲爱的妻子和孩子们讲一讲这段经历。

我真是太喜欢列那狐了,我喜欢他的狡猾劲。知道在危险的时候如何伪装,保护自己。巧妙地避免了被猎人追杀。

我很喜欢《列那狐的故事》。大人读大名著,我们读小名著。

 

                                              格致新校一年(二)班

                                                    曾奕夫

                                              二0一二年六月十二日

 

 

 

快乐的儿童节

 

今天是“六一”儿童节。一大早我就醒了,我再也睡不着了。我很高兴,我可以玩了。全世界的小朋友们都很开心。因为今天是全世界小朋友的节日。

吃过早饭,我就和姥姥去了乐购。姥姥给我买了蓝色的手表,送给我作为儿童节的礼物,我可开心了。睡觉的时候我都舍不得摘下来。我和姥姥买了很多小食品和学习用品。

下午我在家玩电子游戏,看了很多动画片。晚上,我还看了中央台的儿童晚会,小朋友们表演的可好了。

今天,过的真快,我很开心。我希望天天都是“六一”儿童节。

 

 

 

                                         格致新校一年(二)班

                                                曾奕夫

                                         二0一二年六月一日

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017