注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的碧落黄泉

碧落花开不败,黄泉龙吟不绝……

 
 
 

日志

 
 
关于我

平淡中感受生活,平凡中感悟生命。喜欢简单,向往宁静,希望处处充满阳光……

网易考拉推荐

哭笑不得的“小帮派”  

2013-03-15 12:50:37|  分类: 班级琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天下午的班会上,几个女孩子气愤地跟我反映:男生总爱骂女生。这事可非同小可!赶紧问其因由。可男生也觉得很冤,辩驳道:是女生先说我们,气我们的!看来,这事有点复杂!
    具体询问才知道,男女生的“积怨”源于英语课堂的小游戏!英语老师在进行小游戏时,为了调动孩子的积极性,总是分为男女两组进行PK,而英语老师是刚刚毕业的小姑娘,可能就偏向了女生这边,每次的胜利者总是女生。也难怪男生抱怨:玩了这么多次,我们男生只赢过一次!而且,英语老师还说男生要大度!可我们大度了,女生还伸舌头气我们!
    哈哈,绷住笑。答应他们:明天我找英语老师谈,来解决这件事,好吗?
    平息了。
    我又问男生:你们直接找女生“算账”,僵持之处,不惜口出不逊,你们觉得这样能解决问题吗?“
   男生低头摇头。
   我又说:中国有很多形容你们现在状态的词句:比如:赔了夫人又折兵;比如:偷鸡不成蚀把米;比如:鸡飞蛋打。
   全班一脸茫然。
   我接着说:男生输掉了英语课上的小游戏,然后又找女生吵架,既输掉了游戏又险些输了人格。你们说,值吗?
   他们又低头摇头。
   继续教他们:遇到问题不能总是用简单粗暴的方式去解决。因为那样往往解决不了问题,还失了自己的水准。要找到根源在哪里。比如,这件事的根源在英语老师,你们该派个代表跟英语老师反映,或者来跟梁老师反映,能解决这个问题的只有老师,你们说是不是?
    男生服气了。
   然后再说女生。形容一下就是”得了便宜又卖乖“。英语老师偏向你们,你们赢了,还气男生,这有点太不够意思了吧?
  女生脸红了,低头了。
  男女生,和好吧?
  绽开的笑脸,融化了一切。
  
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017