注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的碧落黄泉

碧落花开不败,黄泉龙吟不绝……

 
 
 

日志

 
 
关于我

平淡中感受生活,平凡中感悟生命。喜欢简单,向往宁静,希望处处充满阳光……

网易考拉推荐

开学第一天  

2013-03-02 17:12:32|  分类: 班级琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨天是开学第一天。周五。做些什么呢?我一贯不喜欢在开学第一天上新课的。收拢。

分发作业本  包书皮

    家长依然统一为班级购买各种作业本和包书皮。感谢曾义夫、车芮彤、夏雯茜、杨远航的爸爸,为班级辛苦劳顿!

欣慰的是,孩子们这次包书皮、本皮一点也没费事,明显熟练了。看来,上学期的开学第一课有成果啦!

O(∩_∩)O~

分小组 排座位

     假期时候就在酝酿小组的事了。可见不到孩子,看着名单,实在没有灵感,怎么分都觉得不妥。直到见到所有孩子,趁大家忙活的时候,各个小组也分好了。然后根据小组安排座位。一切顺利。

开学典礼 一波三折

    原本打算在操场进行的开学典礼,由于风实在太大,改在室内。我班不知道为啥允许全班到多功能厅,别班获奖的孩子到多功能厅。坐定后,广播线路又出现了问题。没办法,延期进行。

主题班会 提倡节俭

    就着节俭的主题,召开班会。当然不能进行大道理的教育,主要针对午饭和学习用品的经管。

人人负责 提上日程

    班级没有班干部,采取人人负责的制度。这次逐项安排下去,先让孩子有个心理准备,在以后的实施中再具体指导。

语文学习 重在能力

    孩子们识字基本没有问题,更何况都学会了查字典。上次期末的最低分是91分,证明孩子们的基础知识基本没有问题。所以本学期语文的学习,重在能力提升。利用下午时间,教孩子预习的方法。当然,不能指望一下子教会所有孩子,以后的学习中慢慢地分批达标吧。“生主课堂”也不能一蹴而就,拔苗助长更不可取。

新学期计划

   “好的开头是成功的一半”。计划,虽然不指望孩子会原原本本地照做,但起码会给孩子一个大致方向。

     2013,希望孩子们都会有新的突破!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017